こんにちは。
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
・・・
インスタグラムでは大好きな日本茶とおやつのせてます。
暮らしに豊かな彩りを添えるぞ♡
お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。
&
・・・
いつもご覧いただきまして
ありがとうございます♡
そうそう先日ですが
こんなのも作りました
試作何度かしたけど、
これはボツにしたメニュー🤣
おいしかったけど
…
いろいろあってボツにしました(笑)
このボツを経験していろいろ感じたから、
また次の素敵な提案に繋げる👍
昔は、ボツになると
上手くできない自分に落ち込んでいた時期もありました。
1回で上手くできないとダメって
自分を縛っていた時期…
厳しすぎる😂
「こんな味になるんだなー」って知れたらもうOK。
「あ、違ったんだなー」って分かったらもうOK。
という事にして
好きなお仕事をより楽しく♡
の方へと掛けていく。
どんなことも結局、無駄にならないし、
無駄は存在しません。
そう気づいたというか、
そう決めてる👍
一発でOKが出せるのも素晴らしい。
何度やってもボツなのも(笑)同じように素晴らしい。
レシピ開発は、と言うか、
この世は正解がない世界。
ああかな?
こうかな?
と組み合わせてみて…の繰り返し。
人生も同じーって思います😊
何度でも組み合わせられる。
ボツ(と思っているもの)が土台になって
次に繋がる。
無駄がない。
私、これも贅沢だと思ってます✨
余すところなく、使える。
と言うことで、
冷蔵庫のお残りで無駄なし、贅沢✨
トマトと茗荷は色がかわいい、組み合わせ。
同系色の食材はおいしい組み合わせって言われることが多い😍
ちょっとだけ残ったツナも合わせておつまみ完成。
夕方からちびちび飲むのにぴったり👍
(飲み過ぎは注意😂)