ようやく再開、YouTube!『今年のズッキーニの食べ方2選♡』 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

 

 

 

 TODAY'S
 
YouTube更新♪

 

 

ぼちぼち更新していきます♪

 

・・・

フードコーディネーター・

フードスタイリストの ともなが です。

 

 

<ともながあきよfood : Instagram >

&

< ともなが あきよfood: HP >

 

・・・

 

すごい猛暑でなかなかやる気が出てこなかったのですが

(…と、めっちゃ言い訳をする😂)

YouTube再開しました♪

 

 

今年はこう食べる♪

おすすめズッキーニの食べ方2選♡

 

 

【ズッキーニの梅ごまあえ】

【フライドズッキーニ】

の2品です。

 

 

ズッキーニは淡白な味で

本当にどう料理してもおいしくなる、

とても便利な野菜です。

 

特に、梅ごまあえでは

ズッキーニを下茹でしたりせず

生のまま使います。

火を通さない新しい食感…かもしれません♪

ぜひ、新鮮なズッキーニでお試しくださいね。

 

フライドズッキーニでは、

ふわっとにんにくの下味をつけて…

これがなかなかいい仕事をしてくれるんです✨

カリッと揚がった衣と相まって…

 

暑い日に揚げ物は嫌だけど…

これなら、たまに作ってもいいかもな?!ぐらいまでには

昇格しても良さそうな感じです👍

 

気になった方は

YouTube、ぜひぜひチェックしてみてください。

 

↓↓↓

 

 

 

夏ごはんレシピ