こんにちは。
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
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インスタグラムでは日本茶とおやつのせてます。
日常の暮らしに豊かさを♡
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いつもご覧いただきまして
ありがとうございます♡
6月も中旬になってきて、
夏レシピが盛り沢山だったお仕事も
もう少しでひと段落しそうで
そしたら、
そろそろ秋冬レシピへと移行。
お正月撮影も始まるだろうな。。。
なんて考えていたら
1年って早い!って焦る焦る😂
やばい…また何もしてないんじゃない…??
でも、待って待って…!
頭って色々飛ばすから
頭で考えていると1年ってあっという間に思えるけれど
ちゃんと体の感覚を使うとそうでもないなと実感できる。
日々、気温や天候も違えば、
窓から見える外の木々の様子や
聞こえてくる鳥の鳴き声も毎日違う。
市場に行けば、
並んでいる野菜やフルーツの顔ぶれも
同じように見えて微妙に違う。
そして
自分自身も日々行なっていることは違うし
感じていることも違う。
これは日々のノートで確認👍
ちゃんと意識して確認しておきたいのは
この日々、積み重ねている部分
今日の私はここを土台にして生きている。
仕事がひと段落したタイミングで
冷蔵庫の中身で色々作る。
↓↓↓
じゃがいもとトマト、モッツアレラのグリル
これは単純だけどおいしい組み合わせ。
じゃがいもとチーズのカリカリがたまりません。
ご馳走だー♪
こういう日々作る料理が
土台になっているんだなと思っている
美味しそうなイワシを見ていると
フライが食べたくなったので
思いの外カリカリに揚がって嬉しかった!
大好きなディルをたっぷりと入れたタルタル♪
ディルは卵とよく合って、
オムレツも好き。
撮影でディルを使うことがあると
飛び上がるくらい嬉しくて😍
年々ディル好きが高じてきて困っている(笑)
半端に余った玉ねぎとツナ、生クリームでパスタ。
半端者同士だけど奇跡の組み合わせ(笑)
甘い玉ねぎでホッと癒されたー。
いちいちこうやって写真に残して
ブログに載せてってしないと
私や家族以外の人の目に触れることはないものたち。
すぐに忘れちゃえるような儚い存在でもあるんだけど
気ままに思いついたものを作る、という工程や時間。
これが私の土台にもなり、
創り出すものの一部にも確実になっている。
だから
愛おしい時間になる。
愛おしい時間が増えてくると
人生の質も上がる。
そして、次のお仕事用のレンズ豆も煮る
レンズ豆も大好き。
小さなからだにおいしさがギュッと詰まっている。
本当に、なぜ?
なぜ、豆とはこんなにおいしいのか…
永遠の謎。
永遠の謎なんだけど…
こんな豆みたいな人になりたいなと思う。
ギュッと旨みが詰まった(笑)
もうスカスカは嫌よねー🤣
そして最後に、無性に食べたくなり
スコーンも焼いた
お気に入りの、さくふわ食感です😍
こうやって
日々やっていることって
時々、「こんなこと…」って追い遣ってないかな?
「何かになるんなら、やるけどねー」というテンションのやつ😂
もし「こんなこと…」って追い遣っているのなら
一つ一つじっくり見つめてみる。
と、気づくことがある
だから
「料理」の仕事、やっぱり好きだな、私。
迷いながらも
ちゃんと好きなことを仕事にしていた私、
あっぱれ(笑)
と思ったのです。
たくさん料理できる環境にめっちゃ感謝🥺♡
さて、
4月ごろからバタバタとしておりましたが
色んなことが落ち着き出してきたので
そろそろYouTubeも再開していきたいな、と。
また楽しみにしていただけると嬉しいです😊
(まだ何も撮影してないけど…一応、決意表明🤣)