YouTube更新♪
鶏チャーシューみたいな感じ。
・・・
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
&
・・・
今回のレシピは
「鶏肉の醤油煮」
今週もお知らせが遅くなってます〜😭
出張しておりまして
昨日帰阪しました。
何かと動きのある3月を過ごしております。
さてさて
今回の「鶏肉の醤油煮」ですが、
お肉がしっとり滑らかに仕上がります!
作り置きにもぴったり!
ごはんもすすんで困るよ!(笑)
という、
そんな一品に仕上がっております
ポイントは、ちょこっと入れるお酢。
これで甘辛味がキュッと引き締まって
後味がさっぱり。
20分ほど煮込むので
酸味は飛んでいて食べやすくなっていて、
酸っぱい料理が苦手な方も楽しんでいただけます
お酢は煮込まれると、旨みが引っ張り出されて
必然的に料理を美味しくしてくれます。
お肉もふわっとほろっと柔らかく
いい事しかない♪
大学生の娘も勉強、サークル活動、バイトに、と
なかなかのハードスケジュールなので
この作り置きは喜んでもらえる、ハズ
煮込むだけの簡単な一品ですが
ぜひぜひお試しください🤗
↓↓↓
鶏肉の簡単レシピ
定番だけど、鶏ハムいいよね♪
こちらは肉団子♪
玉ねぎたっぷりが断然おいしいです!