YouTube更新♪
娘はキムチ好き♪
・・・
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
&
・・・
今回のレシピは
「豚キムチ巻き」
ピリッと辛い豚キムチと
少し甘い卵に
シャキシャキと食感の良いきゅうりとレタスを
たっぷりと巻き込みました😊
ちょっと変わり種の
お肉系の巻き寿司。
巻き寿司は具材を用意するのが
なんとなく大変なイメージがありますが、
干し椎茸とか高野豆腐とか…
好きなんですけどね
味付けしたお肉と卵、千切った野菜を
巻き込むだけでもなんか見栄えしちゃうのがいいんじゃないの?!
って思ってます♡
卵も厚焼きじゃなくても
ふわっとスクランブルエッグにして
もっと気楽に♪
いつものごはんの延長で巻き寿司が出来上がります
海苔と酢めしの包容力がすごいから
結局何を巻き込んでも美味しい!
美味しくするためのテクニックいらない!🤣
今回はお肉を巻き込むので
すし酢の配合もちょっと変えました。
甘さ控えめタイプです。
軽めに仕上げたい時におすすめです。
お肉にパンチがあるので
酢めしもドシっとしていると
重たいから
今回の巻き寿司も
甘さ控えめのすし酢とシャキシャキ野菜のおかげで
お肉入っているのに結構パクパクと食べられる…
良いのか悪いのか…という疑問は残ります🤣
おいしいから大丈夫ということにしておくわ
動画には入れてないのですが、
すっかり忘れていたのです…
酢めしに胡麻を混ぜても風味が上がって良い感じ
ぜひ、(いろいろ)お試しください
↓↓↓
もうすぐお雛様だからこちらも♡
ちらし寿司のレシピ
こちらはしっかりすし酢が甘めのどしっとタイプ♪
キムチの簡単レシピ
こちらも♡