【YouTube更新】具だくさん♪『豚キムチ巻き』 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

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大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

 

 

 

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娘はキムチ好き♪

 

 

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フードコーディネーター・

フードスタイリストの ともなが です。

 

 

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今回のレシピは

「豚キムチ巻き」花

 

ピリッと辛い豚キムチと

少し甘い卵に

シャキシャキと食感の良いきゅうりとレタスを

たっぷりと巻き込みました😊

 

ちょっと変わり種の

お肉系の巻き寿司。

 

巻き寿司は具材を用意するのが

なんとなく大変なイメージがありますが、

干し椎茸とか高野豆腐とか…

好きなんですけどね

 

 

味付けしたお肉と卵、千切った野菜を

巻き込むだけでもなんか見栄えしちゃうのがいいんじゃないの?!

って思ってます♡

 

卵も厚焼きじゃなくても

ふわっとスクランブルエッグにして

もっと気楽に♪

 

いつものごはんの延長で巻き寿司が出来上がりますキラキラ

 

海苔と酢めしの包容力がすごいから

結局何を巻き込んでも美味しい!

美味しくするためのテクニックいらない!🤣

 

 

今回はお肉を巻き込むので

すし酢の配合もちょっと変えました。

甘さ控えめタイプです。

軽めに仕上げたい時におすすめです。

 

お肉にパンチがあるので

酢めしもドシっとしていると

重たいからキラキラ

 

今回の巻き寿司も

甘さ控えめのすし酢とシャキシャキ野菜のおかげで

お肉入っているのに結構パクパクと食べられる…

良いのか悪いのか…という疑問は残ります🤣

おいしいから大丈夫ということにしておくわ

 

 

動画には入れてないのですが、

すっかり忘れていたのです…

酢めしに胡麻を混ぜても風味が上がって良い感じ二重丸

 

ぜひ、(いろいろ)お試しください笑

↓↓↓

 

 

 

 

 

もうすぐお雛様だからこちらも♡

 

ちらし寿司のレシピ

 

 

こちらはしっかりすし酢が甘めのどしっとタイプ♪

 

 

キムチの簡単レシピ

 

 

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