【YouTube更新】こっちもいい感じ♡『マーボー大根』 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

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大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

 

 

 

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大根は真ん中の部分を使うのが甘くて柔らかくておすすめ!

 

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フードコーディネーター・

フードスタイリストの ともなが です。

 

 

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今回のレシピは

「マーボー大根」花

 

お豆腐の代わりに『大根』で麻婆。

味が染みて柔らかくなった大根はとってもジューシーで

絶品なんです〜😍

 

しっかり目の味付けにしているので

ごはんにもぴったりです🍚

 

 

大根は根菜だから、

煮るのにちょっと時間がかかる印象ですが

1.5〜2cm角に小さく切るので

15分ほどで柔らかーく煮ることができます。

 

 

 

寒い日が続くので

生姜、にんにく、長ねぎをたっぷりと使って

豆板醤もピリッと効かせました飛び出すハート

 

豆板醤が苦手な方は

量を減らして(小さじ1→小さじ1/2)、

豆板醤を調理する際は”サッと”炒めるだけにすると

辛味をある程度抑えられます。

 

 

今週いっぱいは寒さが続くので

熱々の『マーボー大根』をぜひ楽しんでくださいね笑

あったまりま〜すキラキラ

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簡単!麻婆豆腐のレシピもあります

 

ひと鍋でひき肉と豆腐を同時に煮込みます🤗