![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
YouTube更新♪
飲兵衛みたいなレシピになっちゃいました…😂
・・・
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
&
・・・
今回のレシピは
「えのきのおかか煮」
これはもう、白いごはんにぴったりです。
卵に混ぜてオムレツ風にして楽しんでも
1品欲しいなという時にもさっと作れるので
ありがたいおかず。
見た目はアレですが
作っていただいて損はなし!
煮る時間は5分くらいとあっという間。
かつお節から出てくる旨みと
えのきの旨みの相乗効果が味わえます。
時間を置いても味が変わらないし
水分がやたらと出る…とかもないので
作り置きにもぴったりで気に入っています。
お好みですが
食べる時に七味を少しふると
味がしまってさらに良し
七味が苦手な方は
細く千切りにした生姜や
小口切りにした小ネギを散らしても
美味しいんです🤗
ぜひぜひお試しください♪
その他の、きのこレシピ
この上なく地味ですが
きのこ味噌もおいしい😍