【YouTube更新】5分煮るだけ♪『えのきのおかか煮』 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

 

 

 

 TODAY'S
 
YouTube更新♪

 

 

 

飲兵衛みたいなレシピになっちゃいました…😂

 

 

・・・

フードコーディネーター・

フードスタイリストの ともなが です。

 

 

<ともながあきよfood : Instagram >

&

< ともなが あきよfood: HP >

 

・・・

今回のレシピは

「えのきのおかか煮」花

 

 

これはもう、白いごはんにぴったりです。

卵に混ぜてオムレツ風にして楽しんでも二重丸

 

1品欲しいなという時にもさっと作れるので

ありがたいおかず。

 

見た目はアレですが

作っていただいて損はなし!

 

 

煮る時間は5分くらいとあっという間。

かつお節から出てくる旨みと

えのきの旨みの相乗効果が味わえます。

 

 

時間を置いても味が変わらないし

水分がやたらと出る…とかもないので

作り置きにもぴったりで気に入っています。

 

 

お好みですが

食べる時に七味を少しふると

味がしまってさらに良し飛び出すハート

 

七味が苦手な方は

細く千切りにした生姜や

小口切りにした小ネギを散らしても

美味しいんです🤗

 

ぜひぜひお試しください♪

 

 

 

 

 

その他の、きのこレシピ

 

この上なく地味ですが

きのこ味噌もおいしい😍