![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
YouTube更新♪
ごまマヨがやみつきです♪
・・・
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
&
・・・
今回のレシピは
「れんこんのごまマヨサラダ」
シャキシャキ食感で箸が止まらなくなる
野菜がたっぷりな、れんこんサラダです。
シャキシャキなのは
れんこんと水菜のおかげなんです
気がついたらペロッと食べちゃってます!
ごはんを食べる時も”食感”というものは重要で、
”シャキシャキ”したものを噛むと
それだけでストレスが発散される効果があるそう。
たしかに…
シャキシャキって
噛んでいると楽しく感じてきますよね🤣
そして『ひじき』。
あってもなくてもどっちでもいいですが🤣
冬にしっかりと食べておきたい
『黒い食材』だから…
れんこんとさっと茹でて入れちゃいました!
ひじきは
今回のごまマヨとも相性ぴったりなんです
入れすぎると磯臭くなるんですが、
それがお好きな方はぜひ多めに入れてくださいね。
そして、このサラダは
時間が経っても水分が出にくいのも
おすすめしたいポイント。
水菜とにんじんを塩揉みして加えて
水分があまり出ないようにしていますので
作り置きにも最適!
野菜がたっぷりと取れる一品が冷蔵庫にあると
心強いです。
そしてそして…
こちらのサラダは
ごまマヨのおかげでパンにもぴったりなんです!
そのまま挟んでもいいですし、
ハムや卵と挟んでも美味しくて
本当におすすめです。
普段遠慮がちな私もすごくおいしく出来た!
と思っているんです(笑)
だから、ぜひぜひ作って欲しい!
↓↓↓
皆様の日々のごはんの一役になれますように
その他のれんこんレシピ♡
これも箸が止まらない♪