1月のレッスン『冬のガトーウィークエンド』 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんにちは。

フードコーディネーター・

フードスタイリストの ともなが です。

 

・・・

 

インスタグラムでは日々楽しんでいる日本茶のことをのせてます。

お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。

 

< ともなが あきよfood: Instagram >

&

< ともなが あきよfood: HP >

 

・・・

挨拶が遅くなりましたが笑い泣き

 

あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

さて、

1月のレッスンです。

『冬のガトーウィークエンド』

 

初夏のイメージがあるレモンのお菓子ですが、

国産レモンが旬を迎えて、美味しさが増している今、

作り時だな!と思いますキラキラ

 

 

冬に合うように、

生地はしっとり&重めに作っていきます。

ちょっとクセになる感じハート

 

 

ピンビックリマークと来た方のご予約お待ちしております^^

↓↓↓

【お菓子のページ】

 

 

そして、少しお知らせです^^

 

お菓子教室は

しばらくの間は不定期開催にします。

(家族の用事など諸々ありまして…)

2月の日程を終えましたら

しばらくお休みいたします。

 

 

そして、今年は

パウンドケーキ系を極めていきたいな

と思っていまして。

 

 

生地の作り方×素材×スパイスなどなど…で

楽しみが広がりますラブ

その楽しさを共有していきたいなと

思っていますので、

再開しましたら

どうぞよろしくお願いいたしますキラキラ