こんにちは。
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
・・・
インスタグラムでは日々のおやつやごはんのことのせてます。
お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。
&
・・・
久しぶりの更新となりました。
1ヶ月お休みをいただいた焼き菓子教室、
日程は少しですが再開しました。
気心知れた生徒さんばかりなので、
友人に会う感覚です。
だから
話が弾んで楽しいです😆
今日もたくさんおしゃべりしました(私が)笑
生徒さんの年齢も30代〜50代と
今を一生懸命生きている
旬な方達ばかり。
小さなスペースの超少人数サークル活動のような教室で
メニューは見た目地味な焼き菓子だけ(笑)
と…
映えないですし、
だいぶ王道からは外れた当教室。
本当に少人数(max2名です😆)だから、
きっと「やってる意味あんの?」って
思われているかも知れないですね💦
でも
私にとって、
その人それぞれの環境の中で
感じたことや経験したことを
シェアしてもらえる
感情の交流ができる
とても大切な場所になっていたんです✨
(10年前はとてもじゃないけど想像できなかったなぁ〜)
生徒さんにも
そう思ってもらえていると
嬉しいんだけど、な(*´꒳`*)
毎月来てくださる方々は
黙々と手を動かすことが好きな方が多く
美味しいものが好きで
日々を豊かに過ごしたい方が多いのも印象的✨
うちで食べるおやつプレートを
何より楽しみにされていて(笑)
作るのが好き
暮らしが好き
穏やかで
優しくて
ちょっとシャイな方々♡
生徒さんに恵まれているなぁ〜〜😭
と心底、感動します。
毎月時間を作って
わざわざ来てくださるって
本当にすごい奇跡のような事✨
私もちゃんと応えていきたい。
生徒さん達にお菓子を作る以上の
ものを持って帰ってもらおうと
今月も
心を込めて準備させていただ来ました^^
さて、
今は国産の柑橘が目白押しの時期。
今月は国産オレンジを使った『キャラメルオレンジ』🍊
今年は特に、
自然の恵みである国産のフルーツを焼き菓子にして
季節感を味わっていきたい✨
そんな気持ちが高まっています。
季節にそった暮らしと、
季節にそったお菓子を
これからも
楽しんでいきたいです😍