こんにちは。
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
・・・
インスタグラムでは日々の日本茶とお菓子のことのせてます。
お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。
&
・・・
突然言い出してしまって…
「え?」と思われる方もおられるかしら?
(大丈夫かな笑)
ちょっと説明しますと、
昨年の8月ごろから
ほぼ毎週
1本のYouTube動画を作っています^^
内容はもちろん『料理』✨
(時々、おやつも)
我が家の普段の(地味&普通)ごはんを
毎週コツコツ更新して
ようやく30本超えてきました。
始めたきっかけは、
娘から
「家のごはんのレシピを残して欲しい」
と言われていて、
最初はノートに書き留めていたんですが…
飽きてしまってなかなか進みません…🤣
どうしたものか、と思っていた時に
ちょうど仕事で動画を撮影することになり…
軽く編集もしなくてはいけなくなって…
講座に申し込んで編集用のアプリを知り…
そして…
カメラを数ヶ月前に買い替えていて
動画撮影できる機種であったので…
なんか、
タイミング的に
「YouTubeで残すとか面白い??🤣」
という流れになりました。
動画も結構大変💦
想像以上でした…
お見苦しい部分も多々あって
再生回数とかもすごくはないですが、
何にしろ、
娘がすごく喜んでくれているのが
最大の励みになり
なんとか半年以上続けてこられました〜^^
家族の応援は力になる😆
そして、今年の春、
娘が大学生に🌸
地方に一人暮らしをすることになり、
なんと
開設したチャンネルが役に立つ時が
早々に訪れてきました✨
手紙のやり取りのような
近況報告のような
そんなレシピのチャンネルになれば楽しいなぁ〜😍
vlogもしちゃう???
なんて、妄想も膨らみますが…
いやいや、
まだまだ実直に
家の地味ごはんを撮って編集していきたいと思います。
ご覧いただいて
楽しんでくださる方もいらっしゃるかも??
と思いまして、
本日、思い切って
初めてお知らせさせていただきました^^
チャンネル名は
(あ、顔出しはしてません。手元だけ。)
私、蟹座なんです…😂
ちなみに娘は『うおみちゃん。』
魚座なんです…😂
プライベートと思って作ってましたので(笑)
楽しく続けていける愛着のある名前にしました^^
ちなみに『うおみちゃん。』
の登場予定は未定です〜
いつかそうなったら
またまた楽しそうですが😘
ひとまず、
YouTube
どうぞよろしくお願いいたします✨
ぜひぜひ遊びにいらっしゃってください^^
リンクの代わりに最新動画を
貼っておきます✨
↓↓↓
【家のごはん】春キャベルがあったらこれ作ろう♪
あさりと春キャベツのさっと煮
春が旬の野菜を使ったごはんも
どんどん登場します^^
忙しい時間を使って
見てくださる方々に
心から感謝です