8月のレッスンと、オーブントースターレシピのこと。 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんにちは。

フードコーディネーター・

フードスタイリストの ともなが です。

 

・・・

 

インスタグラムでは日々のおやつやごはんのことのせてます。

お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。

 

< ともなが あきよfood: Instagram >

&

< ともなが あきよfood: HP >

 

・・・

8月のレッスンを告知しておりませんでしたので、

こちらでも改めまして^^

 

8月は

「桃のマスカルポーネクリーム・タルト」

です。

 

 

今回は2種類のサブレ生地を使って、

タルト台にしています。

 

マスカルポーネをたっぷりと使ったクリームは

サブレ生地に負けないようにコクを出しつつ、

フルーツに合うようにさっぱりと仕上げました^^

 

 

桃や、ぶどう、イチジクなどにもよく合うように

なっていますので、色々なフレッシュフルーツと

楽しんでいただけるクリームになりました。

 

 

8月は日程も少なくはなりますが、

ピンっと来たらぜひお問い合わせくださいませキラキラ

ご参加お待ちしておりますラブ

 

↓↓↓

【お菓子のページ】

 

 

そして、

8月に入って止まっております

オーブントースター料理ですが、

再開は9月ごろ予定しております^^

8月は少しバタバタと

慌ただしくなってしまいまして

色々、追いつきませんが、

9月以降に

また見ていただけるようにして参りますねキラキラ

 

どうぞよろしくお願いいたします!