こんにちは。
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
・・・
インスタグラムでは日々のお茶とおやつのことのせてます。
お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。
&
・・・
6月のお菓子教室は
旬を迎えたアメリカンチェリーを焼き込んで、
チョコレートのタルトを作ります^^
私は梅雨の時期に作るチョコレートのお菓子が
なぜか好き
なんだろう…
梅雨時期のちょっと気温が下がった時に味わう
チョコレートのお菓子。
冬の寒い時期の味わいと
また違う美味しさがあるんですよね。
また、
この時期に出回る
ストーンフルーツ(と呼ばれる中に種が入ったフルーツ)たちと
チョコレートの相性が本当に美味しくて大好き。
コンポートにして長く楽しむのも贅沢な楽しみ方ですが、
生が美味しいうちにたくさん楽しむのも、また贅沢
先ほど試作したので、
焼き立てを…
チェリーからおいしいお汁が出てくるんです、よ
地味ですね〜(笑)
写真泣かせの地味さ、ですが
ひとまず、ご案内ということで。
仕上げはもうちょっと頑張りますからね〜
安心して下さい(笑)
あと、どれだけチェリーを入れるか
まだまだ掴めてない…
今月も何度も試作で焼くんだろうな…
ワクワクやん
(↑役得ってやつです・笑)
持ち物や日程などは【お菓子のページ】に
載せております。
ぜひご覧くださいませ。
↓↓↓
皆様のご参加お待ちしております!