4月お菓子教室、「レモンとクリームチーズのパウンドケーキ」レッスンスタート。 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんにちは。

フードコーディネーター・

フードスタイリストの ともなが です。

 

・・・

 

インスタグラムでは日々のおやつやごはんのことのせてます。

お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。

 

< ともなが あきよfood: Instagram >

&

< ともなが あきよfood: HP >

 

・・・

 

 

今週から4月のレッスンスタートしています^^

 

・・・

・・・

・・・

と、

言うか…

 

ずっと、3月、4月とレッスンのお知らせ

してませんでした…

すみません。。。笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

改めまして、

4月は

『レモンとクリームチーズのケーキ』🍋

(ちなみに、3月はキャロットケーキでした♪)

 

レモンの

皮も果肉も白い苦い部分も全部使って作るので、

レモンのみずみずしさが溢れるケーキになっています。

 

 

ところどころに入れたクリームチーズが

良いアクセントなんです。

 

そして、

今回のケーキは

バターを泡立てて作る生地。

卵もたっぷりと入りますので、

丁寧に丁寧に作ります。

 

 

バターをどこまで泡立てるのか、

卵液の混ぜ方、

粉を入れたらどのくらいまで混ぜる?

などなど。

 

 

丁寧に作った焼き菓子は格別の味わい。

お家で「これ、また作ろう…ラブ」って

思ってもらえる焼き菓子になります^^

 

 

日が経つほどに味わいも変わってくるケーキなので、

おやつに、朝ごはんにと、

楽しんでもらえると嬉しいキラキラ

 

 

特に…

この記事を見つけた

レモン好きさんはぜひ(笑)!

 

 

 

お席空いている日程まだございます^^

ご参加、お待ちしております

 

↓↓↓

【お菓子のページ】

 

 

今月のおやつプレートはこんな感じになってますキラキラ

毎月、このプレートを考えるのが楽しい♪

ライフワークみたいなもの、

になってます(笑)