こんにちは。
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
・・・
インスタグラムでは日々のおやつやごはんのことのせてます。
お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。
&
・・・
今週から4月のレッスンスタートしています^^
・・・
・・・
・・・
と、
言うか…
ずっと、3月、4月とレッスンのお知らせ
してませんでした…
すみません。。。
改めまして、
4月は
『レモンとクリームチーズのケーキ』🍋
(ちなみに、3月はキャロットケーキでした♪)
レモンの
皮も果肉も白い苦い部分も全部使って作るので、
レモンのみずみずしさが溢れるケーキになっています。
ところどころに入れたクリームチーズが
良いアクセントなんです。
そして、
今回のケーキは
バターを泡立てて作る生地。
卵もたっぷりと入りますので、
丁寧に丁寧に作ります。
バターをどこまで泡立てるのか、
卵液の混ぜ方、
粉を入れたらどのくらいまで混ぜる?
などなど。
丁寧に作った焼き菓子は格別の味わい。
お家で「これ、また作ろう…」って
思ってもらえる焼き菓子になります^^
日が経つほどに味わいも変わってくるケーキなので、
おやつに、朝ごはんにと、
楽しんでもらえると嬉しい
特に…
この記事を見つけた
レモン好きさんはぜひ(笑)!
お席空いている日程まだございます^^
ご参加、お待ちしております
↓↓↓
今月のおやつプレートはこんな感じになってます
毎月、このプレートを考えるのが楽しい♪
ライフワークみたいなもの、
になってます(笑)