こんにちは。
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
・・・
インスタグラムでは日々のお茶とお菓子のことのせてます。
お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。
&
・・・
大好きなネギ…
(冬じゃなくてもいいんです)
撮影で使用したものがまだまだあるので、
今週末はコレです↓↓↓
噛めば噛むほど味が出る
ちりめんじゃこは今週も登場です(笑)
<材料>1〜2人前
長ネギ 1本
ちりめんじゃこ 10g
ピザ用チーズ 15g
塩 少々
お好みのハーブ 少々
<作り方>
長ネギ2.5cm長さに切る。
薄くオイルを塗った耐熱皿に並べ、
塩、オイルを振りかけます。
温めておいたオーブントースターで、
約5分程度、うっすら焼き目がつくまで焼く。
*水分が飛んで、よりネギの味が濃くなります。
ネギ好きにはたまらない…
一旦取り出して、
ちりめんじゃこ、ピザ用チーズをのせる。
再度、トースタに入れて、チーズがとろり、
こんがり焼き色がつくまで焼く。
お好みのハーブを散らして、
温かいうちに