2月のお菓子教室は、バームクーヘン(バニラたっぷり♪) | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんにちは。

フードコーディネーター・

フードスタイリストの ともなが です。

 

・・・

 

インスタグラムでは日々のおやつやごはんのことのせてます。

お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。

 

< ともなが あきよfood: Instagram >

&

< ともなが あきよfood: HP >

 

・・・

 

2月も中旬になります。

早いような、濃いような。

 

 

さて、

2月のお菓子教室のメニューのお知らせです。

(まだお知らせしてなかった…タラー

 

2月は、「バームクーヘン」

焼きます。

 

ちょっと時間かかりますが、

火傷にも注意しながら。

黙々と作りましょう^^

 

 

ホワイトチョコレートを使った

アイシングを最後にかけます。

このアイシング、チョコのコクがあって、

とっても生地に合いますラブ

(ただ、砂糖の量はすごい…です…笑い泣きでも、とってもおいしいから〜

 

 

食べるとほろっと崩れる生地に、

バニラがぷわわんっと香りますよんラブ

 

レッスンの詳細はホームページからご覧いただけます。

↓↓↓

【お菓子のページ】

 

ご参加お待ちしております〜^^