こんにちは。
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
・・・
インスタグラムでは日々のおやつやごはんのことのせてます。
お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。
&
・・・
明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いします
こちらでの新年のご挨拶がすっかり遅くなりました…
今日で松の内が明けますね。
小寒が過ぎて…とっても寒い1月7日ですね。
7日なので、
朝から「七草粥」をいただきました。
ゆるっと玄米生活をしているので、
今年の七草粥は玄米です^^
香ばしさがある玄米粥なので、
お餅も焼いて加えるとよく合います。
塩漬けの柚子皮を添えて。
あ、ちなみに
我が家は毎年お餅入りなんですけど、
これはご家庭で入れる入れない、
あるみたいですね。
入れるのが当たり前だと思っていたので、
入れないところもあると知った時は
軽くショックでしたけど(笑)
そして、
この塩漬けの柚子皮、とっても便利です
年末年始の料理やお鍋に大活躍でした〜
↓↓↓
お魚やお肉の薬味として!
これはまた別の記事で(忘れないうちに)
ご紹介したいと思います
今年もゆるっと更新かもしれませんが、
お付き合い頂けると嬉しいです