こんにちは。
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
・・・
インスタグラムでは日々のおやつやごはんのことのせてます。
お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。
&
・・・
年の瀬も押し迫って来ましたね!
今年はお昼過ぎにはおせちの準備が完了^^
11品ほどなので、
とってもシンプルなお節になってると思います。
コレ入れなきゃ!と言うよりも、
コレ食べたいな。
今年の気分はコレ。
を中心に作ります。
自由が好き(笑)
なので、、、
定番で入っているはずのものがなかったりします。
(数の子とか……あんまり好きではない…ゴメンナサイ)
それよりも重視するのは、
その料理が持つ意味合いだったり、
味のバランスだったりします。
そして、
作りすぎない。
「3日目、少なっ!」
と思うくらいがちょうど良い気がします(笑)
でも、
おせちはどれも良い意味合いですからね〜
欲張りたくもなりますね。
そして先ほど、
年越しそばも無事に調達完了!
早めに買いなさいよって思いながら、
ついつい後回しにしてしまいます…
スーパーではほぼ売り切れのような感じだったので、
やっぱり専門店で!と思って、
先ほどお蕎麦屋さんへ駆け込んできました
これで年越しの準備も完了です^^
新しい年まであと数時間。
2020年を最後まで味わい尽くしながら、
そして感謝をしながら
新しい年を迎えます。
皆様も素敵な年末・年始をお過ごしくださいませ。
2020年もありがとうございました