1月のレッスンは「抹茶とお豆のタルト」 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんにちは。

フードコーディネーター・

フードスタイリストの ともなが です。

 

・・・

 

インスタグラムでは日々のおやつやごはんのことのせてます。

お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。

 

< ともなが あきよfood: Instagram >

&

< ともなが あきよfood: HP >

 

・・・

 

おいしい抹茶のお菓子を作るなら

”抹茶”はおいしいものをキラキラ

ここは外せないポイントだわと考えて、

普段飲んでいるお抹茶シリーズから選ぶことに。

甘み、うま味、苦味のバランスがとても良く、

ふわっと漂う香りがたまらんです(笑)ハート

 

中には、小豆の蜜漬け、ホワイトチョコも入ります。

土台の生地は砂糖にこだわって、サックサクにしています。

抹茶の美しい色にうっとりハートです^^

 

レッスンでは、

最後に抹茶クリームをのせて完成です。

 

感染対策として換気や消毒、マスク着用など

必要なことは行いながら、

今月も少人数で開催しております。

 

レッスンの詳しい内容はこちらからご覧くださいませ。

↓↓↓

【お菓子のページ】