8月のお菓子教室『クレープ・シュクレ』 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんにちは。

フードスタイリストの ともなが です。

 

8月のお菓子教室は『パイナップルのクレープ・シュクレ』。

ラム酒を効かせたクリームとパイナップルをのせたクレープを包んで

オーブンで数分焼いたおやつです。

 

焼きたての熱々、美味しい〜

ですが、

冷めてからが本領発揮なのがこのお菓子の特徴で^^

(焼き菓子っぽいでしょ??)

 

冷ましてから、

パイナップルとクリーム、クレープが馴染んだ頃合いを

いただくのが最高に美味しいんです(^ε^)♪

ちょっとトロピカルな味わいで、

パイナップルって焼いても美味しい・・・

いや、

焼く方が美味しいっ!って実感してもらえるかも(笑)

 

来週末から始まる8月のお菓子教室・・・

あれ?もう来週なのか・・・という感じですが、

もっと余裕あると思ってました〜

いろいろヤバイわぁ・・・・^^;

日程や持ち物など、詳しくはこちらから→【お菓子のページ】

 

皆様のご参加お待ちしております〜