無印のフードコンテナーにかつお節を^^ | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんにちは。
フードスタイリストの ともながです。











今年からしつこいくらいに?!愛用している、
無印の保存容器です^^
ぬか漬け、コーヒー豆入れとご紹介してきましたが、
新たに、もう一つ購入して、
今はかつお節収納中♪









我が家は毎朝おみそ汁派♪
毎朝、(簡単に)出汁をとりながらおみそ汁を作っています。
忙しい朝なので、取り出しやすいところにかつお節があるのが一番!
という事で、
味噌、かつお節を隣同士に置いて冷蔵庫にスタンバイ。です。


















かつお節は冷蔵庫に入れる必要はないのですが、
買って帰ってきたままの袋で保存するのは
香りが抜けてしまいそうで、ちょっと気になってました^^;
保存容器に移してしまえば、
密閉できるので少しは香りも持つかも~(^ε^)♪と思っています。














特にこのサイズのコンテナーがお気に入り♪
冷蔵庫でも邪魔にならないですよ~