こんにちは。
フードスタイリストの ともながです。
今月のお菓子で教えている"キャラメルソース(キャラメルクリーム)"
材料はシンプル。
失敗なしで出来る、パーフェクトな作り方?!です^^
用意するものは、
生クリーム、
グラニュー糖、
水、
お鍋、
木べら、
だけ~( ´艸`)
作り方にはちょっとしたコツがあって、
"〇〇〇〇作る"
"〇〇〇お鍋を使う"
"後はしっかり混ぜる~"
のがポイントです^^
これを守れば、
クリーミーなキャラメルソースが失敗なく出来上がりますよ~♪
トロトロですね~^^
ポイントはレッスンでしっかりお伝えしますね。
このキャラメルソースをマスターすれば、
いいコト沢山♪
飲み物に入れたり、
アレやコレにかけたり♪
楽しみが増えますよ~
ちなみに、
パイナップルの甘酸っぱさとキャラメルのほろ苦さは相性良し!
"パイナップルのキャラメルパウンドケーキ"は、
パイナップルのジューシーさも加わって、
ちょっと癖になる味わいです。
キャラメルソースをたっぷり入れた生地は
日増しにおいしく、おいしく~
(生徒さんはこれが一番つらいそうです・・・^^;)
7月の日程に、まだ空きがありますので、
ぜひぜひ、ご参加くださいませ。
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