失敗なし!なめらか~な、キャラメルソースの作り方^^ | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんにちは。
フードスタイリストの ともながです。








今月のお菓子で教えている"キャラメルソース(キャラメルクリーム)"
材料はシンプル。
失敗なしで出来る、パーフェクトな作り方?!です^^

用意するものは、
生クリーム、
グラニュー糖、
水、
お鍋、
木べら、
だけ~( ´艸`)










作り方にはちょっとしたコツがあって、
"〇〇〇〇作る"
"〇〇〇お鍋を使う"
"後はしっかり混ぜる~"
のがポイントです^^
これを守れば、
クリーミーなキャラメルソースが失敗なく出来上がりますよ~♪
 



 トロトロですね~^^ 

ポイントはレッスンでしっかりお伝えしますね。








このキャラメルソースをマスターすれば、
いいコト沢山♪
飲み物に入れたり、
アレやコレにかけたり♪
楽しみが増えますよ~











ちなみに、
パイナップルの甘酸っぱさとキャラメルのほろ苦さは相性良し!
"パイナップルのキャラメルパウンドケーキ"は、
パイナップルのジューシーさも加わって、
ちょっと癖になる味わいです。
キャラメルソースをたっぷり入れた生地は
日増しにおいしく、おいしく~
(生徒さんはこれが一番つらいそうです・・・^^;)












7月の日程に、まだ空きがありますので、
ぜひぜひ、ご参加くださいませ。
ご予約お待ちしております♪⇒
お菓子のページ














にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。