こんばんは。
フードスタイリストの ともながです。
キャラメルソースに気を取られすぎていて・・・
すっかり存在を忘れていましたが・・・
今月のお菓子のレッスンは2品なんですよー(;´▽`A``
『コーヒーのブラマンジェ』
(泡立てた生クリームに、アーモンドプラリネをトッピングしてみました^^
レッスンではまた違う盛り付けです~)
ブラマンジェとは、"白い食べ物"という意味。
だから、もちろん"白"色です。
(ちょっと茶色よりの・・・)
でも、"コーヒー"味~(〃∇〃)
コーヒー味を作ろうと思ったら、
一般的にはコーヒー液を入れようと思いますが、
今回は入れずに"コーヒー"味です。
特に香りがすごく"コーヒー"に仕上がりました~
これはちょっと、驚きますよ^^
そして、
ゼラチンもやっと固まる位の量しか使用していないので、
ふるふる~な仕上がりに。
(生クリームと比べると、やっぱり茶色っぽいですね^^)
レッスン時間内でようやく固まるぐらいなので、
口に入れると、とろけます!
こちらもぜひ、お楽しみに♪
そして、
来月のレッスンのお問い合わせ、
少しずつ頂いてます。
来月もレッスンをする予定で居ますので、
もう少々お待ちくださいませ。
ただ今スケジュール調整中です~
メニューはほぼ確定しました^^
毎月遅くってすみません~
近日中にお知らせいたしますので、
よろしくお願いいたします!
にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。