こんばんは。
フードスタイリストの ともながです。
おかずの教室が終了後は、
お菓子の教室です^^
ただ今、絶賛レッスン中~
今月も生徒さんの『おいしい~♪』のお声が聞けて、
とてもうれしく思っている私です(〃∇〃)
パウンドケーキに比べると、工程が多くて、
タルトはちょっと敬遠されがち・・・
生徒さんも及び腰に?!なってしまうようですが、
タルトがお家で作れるようになると、
いいコトがたくさん~ありますよ!!!
何と言っても、"おいしい!"
焼き立てだって、冷めて味が深くなったものだって、
食べ放題です(笑)
後は、お持たせにすると必ず喜ばれます!
"すごい~"って(笑)
なぜなら、
タルトは好きな人で、尚且つ、作れる人しか作りません!(笑)
意外とニッチな分野なんですね^^;
お菓子の教室は、気楽・・・と言いながらも、
タルトのレッスン回数が多いめ。
私がタルト、好きなだけの理由です。。。(;´▽`A``
でもね、
組み合わせで、幾通りものおいしいタルトが誕生するんですよ^^
これを考えるのが楽しくて、楽しくて~
皆さんにも、この楽しさを知ってもらえたらなぁ~
と、思って。。
今年もやっぱり、タルト多い目のレッスンになりそうです~( ´艸`)
(いや、なります。そう決めました、今~)