こんばんは。
フードスタイリストの ともながです。
今日は"ひな祭り"でしたね^^
我が家は"ちらし寿司"が定番。
食べ過ぎて、ちょっとお腹が苦しいです。。。
さてさて、
Allaboutレシピを更新しています^^
ずっと、"ブロッコリ"をメイン食材にしてきましたが、
今回も(笑)
『ブロッコリとモッツアレラチーズのマスタードピクルス』
米酢の柔らかい酸味を利用したピクルスです♪
2時間ほど、さっと漬けて食べられます。
もちろん、長く漬けてもOK^^
ちょっと色は悪くなりますが、
味がしみて、おいしいです~
ブロッコリだけ、でもいいですが、
モッツアレラチーズも一緒に入れてボリュームのあるピクルスに。
チーズは漬けたてはやわらかくて、ミルキーな風味ですが、
日を追うにつれて、チーズは硬く< です^^
お好みの硬さを見つけてくださいね!
レシピはこちらから↓↓↓
『ブロッコリとチーズのマスタード漬け』