【Allaboutレシピ】うま味たっぷり!白菜とひき肉の煮込み | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

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大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

おはようございます。
フードスタイリストの ともながです。







Allaboutのレシピ連載『毎日の彩りごはん』
今年もお家ごはんのヒントになるようなレシピを考えていきたいと思いますので、
どうぞよろしくお願いいたします^^









早速、レシピがすでに公開されているのですが・・・
『白菜とひき肉の煮込み』
 
ひき肉と白菜をミルフィーユのように重ねました♪
ひき肉は淡泊な鶏ひき肉ですが、白菜のうま味と合わさって、
かなりおいしい出汁がでるのがポイント。
少しだけ入れたトマトのおかげでさっぱり味に仕上がってます♪














お鍋に直接敷き込んで、どんどん重ねて、後は煮込むだけ。
調理は意外と楽なんですよ。
我が家では豆や根菜と一緒に煮込んで
具だくさんにすることもあります~
。。。
というか、
具だくさんの事の方が多いですが~^^











白菜が冷蔵庫にたくさん!という時に
ぜひぜひお試しくださいませ~



















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