【1月のお菓子教室】しっとーり、仕上がってます♪ | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

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大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

 こんばんは。
フードスタイリストの ともながです。











2月のお菓子教室のメニューの"生チョコ風チョコレートケーキ"
 
  
とーーっても、しっと~~~りに仕上がりました~^^
作った私もビックリ(笑)
作り方で言うといわゆる、『ガトーショコラ』なんですが、
ちょっと今までにないような食感と濃厚さです♪
お写真からも、ねっとり感・しっとり感が伝わりますでしょうか???
このしっとり感のヒミツはね、














○○を○○することと、
○○を入れること~なんですよ( ´艸`) 

 














一緒に合わせた、"ドライフルーツとシナモンのソース"も完成♪
 
こちらも、なかなかいい感じに仕上がったと思います~。
つけなくても、もちろんおいしいのですが、
つけるとワンランクアップ!という感じです(笑)















ご試食の時にはもちろん、
ふわふわのクリームもつけて♪
 
しっと~~りな『生チョコ風♪チョコレートケーキ』、
ぜひ一緒に作りましょう^^
まだまだご予約いただけます~⇒ "お菓子のページ"
















 

  


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