こんばんは。
フードスタイリストの ともながです。
今が旬!と言うわけでもないのですが、、、
ぬか漬けを始めてみました^^
昔、母が漬けているのをじっと見ていた記憶があります。
かすかに覚えている糠の香り。
私にとってはごはんが食べたくなる香りだったなぁ~
捨て漬けの野菜を入れてっと。
ずっ~と、"やりたいなぁ"と思っていたぬか漬け。
初めてのMyぬか床にちょっと感激です(〃∇〃)
(ちょっと、パンパンすぎたか?!)
なかなか始められなかったのは、
タイミングや家族の味の好みのため。
もともとお漬物はあまり好きではない家族だったので、
タイミングを見計らう事、数年。。。
小さかった人たちも、"おとな味"を好むようになってきたので
そろそろいいかなぁ~と思いまして。
新しい味の世界を広げていかなくてはね。
これはご飯を作る人の責務、かな(笑)
自分のぬか床がどんな味に育つのか、
とても楽しみ♪
昆布と唐辛子を差し込んで、
また明日!
愛情込めて混ぜます~
にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。