おはようございます♪
フードスタイリストの ともながです。
今日も寒いです!
さて、本日はお知らせです。
秋の初め頃に、
レシピ&スタイリングのお仕事をさせていただきました。
北海道十勝で作られている『清流だいこん』。
こちらの大根を使った"大根レシピ"です。
こちらは"大根餅"。 離乳食の提案もさせていただきました♪
たくさん大根を食べて、
いろいろ悩んで考えたレシピたち。
大根の新たな一面を知ることも出来た貴重な体験となりました。
それよりなにより、
この『清流だいこん』のやさしい味わい!
土づくりにこだわって安心・安全を追及されているそうですよ。
私は実際に農業をしたことはないのですが、
八百屋さんや農家さんから"土が大切!"という話をよく聞きます。
土の中から栄養分を吸収している作物ですから、
当然と言えば当然なんですよね。
たくさん研究して努力して作られる野菜たち。
美味し素材、安全な素材が食べられる、という事は
本当に贅沢なことなんだなぁ~と、
シミジミ思ってしまいました。
一朝一夕では決してできない事ですよね。
微力ですが、
こだわりを持っていらっしゃる生産者さんのお手伝いが出来て
本当にすがすがしい気分!
こんな素敵なお話を頂けたことに心より感謝です(///∇//)
大根レシピが載っている『清流だいこん』のHPはこちらから。
見ていただけると、とっても嬉しいです♪
よろしくお願いいたします~
にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。
フードスタイリストの ともながです。
今日も寒いです!
さて、本日はお知らせです。
秋の初め頃に、
レシピ&スタイリングのお仕事をさせていただきました。
北海道十勝で作られている『清流だいこん』。
こちらの大根を使った"大根レシピ"です。
こちらは"大根餅"。 離乳食の提案もさせていただきました♪
たくさん大根を食べて、
いろいろ悩んで考えたレシピたち。
大根の新たな一面を知ることも出来た貴重な体験となりました。
それよりなにより、
この『清流だいこん』のやさしい味わい!
土づくりにこだわって安心・安全を追及されているそうですよ。
私は実際に農業をしたことはないのですが、
八百屋さんや農家さんから"土が大切!"という話をよく聞きます。
土の中から栄養分を吸収している作物ですから、
当然と言えば当然なんですよね。
たくさん研究して努力して作られる野菜たち。
美味し素材、安全な素材が食べられる、という事は
本当に贅沢なことなんだなぁ~と、
シミジミ思ってしまいました。
一朝一夕では決してできない事ですよね。
微力ですが、
こだわりを持っていらっしゃる生産者さんのお手伝いが出来て
本当にすがすがしい気分!
こんな素敵なお話を頂けたことに心より感謝です(///∇//)
大根レシピが載っている『清流だいこん』のHPはこちらから。
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