キッシュのこと。 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

おはようございます。
フードスタイリストの ともながです。




今月の24日(土)・25日(日)に予定している"キッシュの会"。
あまり詳しい事をお話しせずに放置しておりましたが・・・(^▽^;)
内容を少しお話していこうと思います。



 




まず、キッシュですが
こちらはもちろん生地から手作り。
当日作った生地は各自お持ち帰りして頂きます。
お家でももう一度キッシュを楽しむことが出来ますよ♪
あ、暑い時期なので保冷剤をお忘れなく~






キッシュの生地は作るのが大変そうなイメージですよね。
でも、今回の生地は簡単なのに、すごくサクサクに仕上がります。
おそらく誰が作っても失敗なし!なんじゃないかなぁ~と。






そして、今回こだわったのがアパレイユ(卵液)。
あるものを入れちゃいます(笑)
コクがあるのに軽く仕上がって、今一番のお気に入りかも、です。
中のお野菜も、ハーブや季節の野菜をたっぷり使っていこうと思います。







あ、写真は以前のもので、
中に入れているお野菜はレッスンのものとは違いますので~。
何を入れるかは当日のお楽しみ、という事で!








次回はサイドメニューのお話をしていきたいと思います~













にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。