おはようございます。
フードスタイリストの ともながです。
朝から野菜の写真♪
黄色がすごくかわいいミニかぼちゃ"プッチーニ"です。
かぼちゃの旬は夏。
"プッチーニ"も6月中旬くらいから旬を迎えます。
肉質は粉質でホクホクしています。
小さいのでまるごと電子レンジで調理も可。
電子レンジで調理しても味が落ちることはないようですよ。
この"プッチーニ"、
私は赤ワインビネガーでマリネしていただきました。
甘みはあっさりしていてとても食べやすいです。
冷蔵庫で冷やすとさらにおすすめでしたよ~
皮にも旨みを感じます。
今度は冷製パスタに使ってみようかと思っています(°∀°)b
甘みあっさりなので使いやすくておすすめです。
見かけたらぜひ手にとって下さいませ♪
また1つおいしい野菜に出会うことが出来ました~♪
にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。