西洋かぼちゃ プッチーニ | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

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大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。


おはようございます。
フードスタイリストの ともながです。



 







朝から野菜の写真♪
黄色がすごくかわいいミニかぼちゃ"プッチーニ"です。


 






かぼちゃの旬は夏。
"プッチーニ"も6月中旬くらいから旬を迎えます。
肉質は粉質でホクホクしています。
小さいのでまるごと電子レンジで調理も可。
電子レンジで調理しても味が落ちることはないようですよ。








この"プッチーニ"、
私は赤ワインビネガーでマリネしていただきました。
甘みはあっさりしていてとても食べやすいです。
冷蔵庫で冷やすとさらにおすすめでしたよ~
皮にも旨みを感じます。












今度は冷製パスタに使ってみようかと思っています(°∀°)b 
甘みあっさりなので使いやすくておすすめです。
見かけたらぜひ手にとって下さいませ♪
また1つおいしい野菜に出会うことが出来ました~♪












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