おはようございます。
フードスタイリストの ともながです。
昨日はお菓子教室でした。
「レアチーズタルト」のレッスン初日♪
初日はいつも段取りにちょっと不安が・・・ヽ(;´ω`)ノ
でもいつも来てくださる生徒さんなので楽しみながら
いつものようにいろいろな情報交換(おしゃべりのことかな・・・?)をしながら、
レッスンを無事に終えることが出来ました。
生徒さんが作った"レアチーズタルト"、
こんな感じです!↓↓↓
悩んだフルーツは"フランボワーズ"使うことにしましたヾ(@^▽^@)ノ
チーズとの相性がめちゃくちゃいいですよ♪
レアチーズも甘すぎないさっぱり仕上げ。
(↑ちょっと大人な?材料を使います~)
カットするとフランボワーズがコロコロと見えて、かわいい。
見た目はかなりシンプルですが、
食べると幸せの味ですよん(^ε^)♪
そして、
まかないランチの"キッシュ"。
中にはズッキーニとミニトマトを入れました。
さっぱりと、でもコクのある仕上がりです♪
中のお野菜は毎回ちょっと変わります。
その時々でおいしいものを入れますので、お楽しみに~。
女子はキッシュ好きですよね~
キッシュはレッスンの日の朝に焼き上げるんですが、
いい匂いがするようで、
レッスンよりキッシュが気になる?!
手早く作業が進めば、すぐにランチができるので、
皆さま頑張りましょー(°∀°)b
にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。