こんにちは。
フードスタイリストの ともながです。
今日は"レタス"のお話です。
レタスは定番中の定番野菜で(笑)、
1年中スーパーで見かけるので旬があまりないように思いますが、
今だったら高原レタス(夏レタス)がおいしいです。
11月、12月ごろにも旬を迎えるので
ますます1年中あるように見えるのですが・・・σ(^_^;)
全国的に見ると長野県がやっぱり有名なのですが、
関西では"淡路島産"もやっぱり有名でおいしいようです。
淡路島・・・ゆっくりあれこれ見て回りたいです~。
いつも時間が無くて中途半端に終わるので~(:_;)
定番の野菜なので身近にはあるのですが、
身近すぎてスルーされがちな"レタス"。
きれいに洗ってすぐに食べられるお手軽食材でもあります~
下準備がラク~、調理が短時間~
と言うのは本当に助かります。
こんな特徴を活かしながらレタスをもっと普段のごはんに溶け込んでもらおうと
いろいろ研究中~(°∀°)b
新しい発見があると、本当にうれしいです!
にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。