インカのめざめ | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

おはようございます。
フードスタイリストの ともながです。




今日は我が家の冷蔵庫を占領している野菜をご紹介します(^▽^;)
↓↓↓



 


じゃがいもです!
ふふふ~( ´艸`)
じゃがいも大好きなので、
北海道からお取り寄せしています~  



でも、これはただのじゃがいもではなくて
″インカのめざめ″という品種で、南米のアンデス生まれ。
身の色がさつま芋のように黄色くて甘みがしっかりあるじゃがいもです。



特に、我が家の冷蔵庫を占領している″インカのめざめ″は
生産者さんが大事に越冬させてさらに甘みを増したもの。
一口食べると皆、「さつま芋か栗?!」と勘違いするくらいの
じゃがいもにはない程の甘さなんです。




届いてからせっせと楽しくお料理しています♪
(まだまだなくなる気配がありませんが。。。)



まずはシンプルに蒸す!が一番おすすめですが、
明日はせっせとお料理した中で人気が高かった
おすすめレシピを公開したいと思います~('-^*)/ 



  

 

にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。