塩加減はどう? | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

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大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんにちは。
フードスタイリストの ともながです。


GW真っ只中ですが、
仕事に励んでます\(^_^)/



 
 ↑トマトですよ♪



今日は試作しながらの撮影です♪
当然お昼は試作品。
出来立ての味と時間をおいての味、
どう変わるのかもチェックします。



そして大事な塩加減も。
塩加減は料理をする上では避けて通れない難関(?)かもしれないですね。
私はこのお仕事を始めさせていただいたときに
自分の塩加減をきっちり計りました。
塩加減、一度ちゃんと知っておくと便利なんです♪
誰かをお家に招いたときも安心してお料理出せます(笑)
(小心者なので緊張してしまうんです~  で、手元が狂う。。。)



器やら盛り付けなどを色々試しながら、
今日は何度も試食してお腹パンパン!
あと少しで帰宅して、晩御飯作らないといけませんが、
全然そんな気分になれない、せつないおやつ時です。(:_;)













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