お豆腐のオイル漬け*完成 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

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大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんばんは。
フードスタイリストの ともながです。



先日ご紹介した『お豆腐のオイル漬け』の続き。
完成編です。


 



お豆腐の下準備とオイルの下準備が終了したら、
後は合わせるだけ。
下準備の仕方はこちらに。




この状態で3日後くらいからおいしくいただけます~
しっかり水切りされたお豆腐はお豆の味がギュッと詰まっていて、
ハーブや香辛料、オイルの風味が移っておいしくなります。



そうは言っても淡泊なお豆腐が主なので、
食べるときに、お塩を足したり、スパイスを足したりしながら、
その時々の気分で味を変えるとより楽しみが増えます。


 



私はディップにしてマフィンに挟んでみましたっ。
茹でた鶏肉とソテーしたマッシュルームをのせて。
オイル漬けのオイルは炒め物やドレッシングに使ってくださいね~







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