菜の花と鶏肉のフリカッセ | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。


こんばんは。
フードスタイリストの ともながです。


本日、
フードソムリエさんにて
季節のレシピを公開させていただきました。
『菜の花と鶏肉のフリカッセ』です。



 




『フリカッセ』とは『白い煮込み』を意味していて、
"クリーム煮"のようなものです。


作り方はとても簡単ですし、
何よりクリームがほろ苦い菜の花をおいしくしてくれるので、
ぜひ作っていただきたいなぁ~と思います。



レシピではとり胸肉を使ってますが、
苦手な方はもも肉でも。
濃厚なお味になりますよ♪


フードソムリエさんのサイトは
お勉強になる内容が多くて刺激を受けます。
私もたくさんレシピを公開させていただけるように頑張ります~










にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。