『保存食memo』
今日からスタートします~
毎年何気に作っている私の保存食。
memo代わりにこちらで記していこうかと思います。
何かしら、ちょこちょこと作っていますので、
1年を通して楽しんでいただけるかな???
失敗ものせちゃいまーす( ´艸`)
第1弾・・・となったのは、
『お味噌作り』です。
年明けから"しなくちゃ~"と思い続けて
今に至ってしまいました。。。
そして、本日、我が家へ届きました♪
お味噌用の無農薬大豆さん。
今から一晩かけて吸水していきます。
お味噌作りは大豆の吸水がポイントになるのですよ♪
仕込むのは明日か明後日か・・・
うーん、どちらにしろ寒いうちに仕込まなくてはいけませんね~
ササッとね!
にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。