タルト・タタンと豆まき | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

 


久しぶりのタルト・タタンです。
お皿にカラメルソース、生クリーム、ちょびっとシナモンと一緒に。
うーん♪
おいしい~


今日はのんびりとした休日です♪




そう言えば、今季はリンゴのお菓子をしてなかったなぁ。
『タルト・タタン』は2年前にしたけれど、
それ以来かな。
次回はリンゴのお菓子もしたいですね。
(次回って、秋ですが。)



今日はそろそろ、
恵方巻きの準備を始めたいと思います。
・・・と、言っても
我が家は"恵方手巻き"になりそうですが。。。(^_^;)


我が家では子供たちが豆まきをとっても楽しみにしています。
「豆まきの準備は大丈夫?」
「誰が鬼~?」
「私が一番!」
どうやら鬼の役が人気なようです~


そ、そうなんだ(・_・;)
いいけど、ね。。。










にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。