昨日はよみうりカルチャー錦糸町でhttp://www.ync.ne.jp/kinshicho/ フェイクスイーツ初級認定講座の9回目でした。
昨日はカップチョコとチョコレートのオーナメントを作りました。
火器を使う授業でしたが、ケガをする事なく、楽しい講座になりました。
初めての手法だった事も有り、上手く出来ない事も有りましたが、みなさん、手応えはバッチリ有ったようで、納得されていた様子でした。お家で復習されるときっとかわいい物が作れると思いますよ(^^)
私の講座は毎回、美味しそうーに見える!が大テーマに有るので、みなさん食べたくなるように作ってくれましたよ。
こんな豪華なカップチョコはフェイクならでは。お店ではまず売っていません!(*^_^*)
こちらは凄くシンプルですが、1つ1つ丁重に作られていて、3つの大きさのバアランスがとても良かったです。
文字入りチョコレートが有ることで、スタイリッシュな大人な作品に仕上がりました。
急に上手にみなさんなってきましたよ。次回からのパフェが楽しみになってきました。
オレンジの皮の色、凄くいいでしょう~ピックをご自分で三角形に切ったり、素晴らしいデス!
今回はストラップに加工するので、盛り付けは平置きでは無く、ストラップに下げた時に素敵に見える様にがテーマでした。
平置きの時は、文字入りチョコの角度が・・・
この様に、ストラップの位置にするととても素敵に。
用途によって盛り付けも変わることを体感出来たと思います。
皆様お疲れ様でしいた。
ブログで講座の報告楽しみにしております。
では、来月もよろしくお願いします~♪
宜しかったらポチッとお願いします