(一社)日本プロトコール・マナー協会 理事長 船田三和子のインナービューティーライフ -825ページ目

プレゼントを頂きました!

Hohoko's fansite-writer様より、プレゼントを

頂戴致しましたドキドキ

素敵なメッセージ付きです。


私の大好きなピンクの胡蝶蘭です。


お会いしたことが無くても、私の好みを察して

贈って下さったお心遣いに感激ですビックリマーク


ありがとうございました。





実は、1ヶ月前に頂戴していたようなのですが、

頂いていたことに気づかず、ずっと開封して

おりませんでした・・・


Hohoko's fansite-writer様、御礼が遅れましたことを

お詫び申し上げます。


また、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

テーブルマナー実践講座開催。

皆様、おはようございます。


昨日は、横浜ロイヤルパークホテル68階の

フレンチレストラン「ル・シエール」にて、

テーブルマナー実践講座を行いました。


ここ数日、雨の日が続いておりまして、

心配しておりましたが、昨日はお天気が良く、

68階からの眺望も楽しめました。


参加者のお一人が、「私、晴れ女なんですよ!」と。

その方のお陰かしら~。


昨日参加されました方は、一度わたくしのサロンで

テーブルマナー理論を学んでいらっしゃいましたので、

会話や、お食事を楽しむというところに重点を

置いて進めてまいりました。





様々な分野でご活躍されていらっしゃる方が多く、

お話はとってもとっても盛り上がり、

楽しい、そして有意義な時間となりました。

本当に、あっという間の時間です。


やはり女性ですから、美容と健康のお話にもなります。


皆様、実年齢よりも遥かにお若く見える方ばかり。

その方々の昨日の名言をご紹介いたします!


「激流を登る鮭のように進まないといけないのよビックリマークと。


何もしないでいると、年齢に流され、すぐに老化

してしまうので、日々努力をしていると言うことを

たとえた言葉なんだそうです叫び


マナーに関しても、その他の分野に関しても、

生徒さん方々がお話をし、情報交換することによって

皆様、モチベーションアップにもなったようです。


「マナーを学びながら、楽しいお時間を過す」

素敵だと思いませんか?

楽しく学んだことからは、多くの収穫があります。ニコニコ


「楽しく学べる」それは、私が大切にしていることの

一つでもあります。

受験生ではないのですから~。


ご興味おありの方は、是非、お待ちしております。


そして、昨日はレストランスタッフの方にも

多くのお心遣いを頂き、お世話になりました。

心より御礼を申し上げます。


帰りの際に、スタッフの責任者の方のお話を

伺ったところ「お客様の安心感」というところを

大切にしていると、おっしゃっておりました。


「安心感」は、私がこちらのレストランをチョイス

いたしました理由の一つでもございましたので、

やはり意識をしてサービスされているのだと

改めて感じました。


人が安心してお任せできる場所って

大切ですよね?


お気に入りのサラダ♪

最近、すっかりはまってしまい、

いつも作って食べているサラダが

ございます。


それは、生ハムとポーチドエッグの

サラダです。


レタスやきゅうりの上に、生ハムをのせ、

その上にポーチドエッグをのせ、最後に

パルメザンチーズを振りかけて出来上がりです。





簡単で美味しく、栄養のあるサラダです合格


はじめは、綺麗な形のポーチドエッグを

作れるようになりたくて、作りはじめましたら、

意外と美味しくて、はまってしまったと言うわけです。


しかし、未だに、これは傑作と言う

ポーチドエッグの形に仕上がらないのですよ・・・。


スプーンで形を整えているのですが、

まわりから、フヨフヨと白身がはみ出てきますガーン


何かコツをご存知の方いらっしゃいましたら、

是非、教えて下さい!!

宜しくお願いいたします。