2月の料理教室 | M.K.S Blog

M.K.S Blog

料理家・栗山真由美 ライフワークは料理と旅

 昨日の外出時、乗換でお菓子屋さんの前を通ると、長蛇の列がありました。
「何の騒ぎかしら?」と思ったら、バレンタインなんですねー。
そういえば、チョコレートをSNSにアップしてる人もたくさん見てたなあ(汗)。
みなさん、ご苦労様です(笑)。

さて、2/21(土)の料理教室をしめきらせていただきます。
現在募集中なのは、2/26(木)の回のみとなりました。
みなさま、お誘い合わせの上、お申し込みお待ちしております!

● メニュー
・Bacalhau à Zé do Pipo *鱈のマヨネーズグラタン
 直訳するとピポさん風の干しダラ。
 その昔、ポルトの大衆食堂で生まれた料理で、ピポ氏とは食堂の店主の名前だそう。
 甘塩鱈でアレンジします。

・ Sopa de brócolis e grão de bico *ブロッコリーとひよこ豆のスープ
塊で蒸し煮にしたブロッコリーとひよこ豆をピューレ状に仕上げるスープです。
ひよこ豆はポルトガルで最もポピュラーなお豆です。

・ Filhós *フィリョース
揚げ菓子で、ポルトガル人の大好きなシナモンシュガーをたっぷりふります。
教室ではその他のアイデアトッピングも用意してみます。
内容はお楽しみに♪

* 食事に合わせて、ポルトガルのワインを用意させていただきます。

●日程
日時 2月26日(木)11:00~14:00
または、3月1日(日)11:00~14:00
*以上の2日間から、ご希望日時をご指定下さい。
3/1は満席となりました。

場所 Amigos Deliciosos(小田急線 千歳船橋より徒歩12分)
会費 6000円

*回数券ご希望の方は、申込時または、開催日の2日前までにお申し出下さい。
*お申し込み後にキャンセルされる場合は2日前までにご連絡下さい。準備の都合上、前日キャンセルで半額、当日キャンセルでは全額を頂戴いたします。
*定員 6名様(女性、男性は同伴の方のみご参加いただけます)

全てのお申込みは下記メールアドレスにお願いします。
amigosdeliciosos@kcd.biglobe.ne.jp

ホームページでは、基本のご案内をしていますので、合わせてご覧ください。
ホームページはこちら

お目にかかれる事を楽しみにしております。
ご検討よろしくお願いします。



Happy Valentine!!

Mさん、ありがと~ハート