本日から仕事はじめの方多そうですね。
日頃より、料理教室Amigos Deliciososへのご愛顧、ありがとうございます。
月が変わりましたので、改めまして今月の教室のご案内をさせていただきます。
定例の教室では、この秋訪問した、スペイン国境の村、マルヴァォンでの食卓を再現したメニューです。
イベント会の方は、大人気のあのメニューのリニューアルレシピをお伝えします。
みなさま、お誘い合わせの上、お申し込みお待ちしております!
● メニュー
・Bifinhos de galinha com puré de castanhas e camarão
*鶏肉のステーキ 海老と栗のピューレソース添え
栗の村、マルヴァォンならではのメイン料理です。
あっさりとした鶏肉とこっくりとした海老と栗のソースが良く合います。
隠し味はセロリ。
マルヴァォンで仕入れてきた、栗の乾燥したものと、栗パウダーで作る今だけのメニューです。
もちろん、ご家庭で再現いただけるよう、アレンジアイデアもお伝えします。
・ Salada de legumes crus de três tipos (cenouras,couve roxo e alface)
*3種の生野菜のサラダ(にんじん、紫きゃべつ、レタス)
それぞれ細切りにし、目にも鮮やかなサラダです。
レタス以外は作りおきできるので、常備菜としても便利です。
・ Cogmelos grelhados *きのこのグリル
シンプルながら味わい深いこの料理は、アレンテージョで何度となく実食しました。
香菜をたっぷりマリネするのが特徴です。
* 食事に合わせて、ポルトガルのワインを用意させていただきます。
マルヴァォンの食品メーカー『TERRIUS』社の食材を使います。
日本、未上陸のブランドです♪
●日程
日時 1月25日(日)11:00~14:00
または、1月27日(火)11:00~14:00
*以上の2日間から、ご希望日時をご指定下さい。
場所 Amigos Deliciosos(小田急線 千歳船橋より徒歩12分)
会費 6000円(回数券は充当できますが、お安くなっていますので、各自ご検討下さい)
*回数券ご希望の方は、申込時または、開催日の2日前までにお申し出下さい。
*お申し込み後にキャンセルされる場合は2日前までにご連絡下さい。準備の都合上、前日キャンセルで半額、当日キャンセルでは全額を頂戴いたします。
*定員 6名様(女性、男性は同伴の方のみご参加いただけます)
■ 1月のイベント会
ポルトガルのB級グルメの代表、ビファーナ(Bifana)。
豚肉サンドですが、当教室でも何度か登場している人気メニューです。
滞在の際には、必ず1回は食べていますが、地方やお店によって、実に様々なヴァリエーションがあります。
これまで定番のレシピを守ってきましたが、ポルトで食べたあのスパイシーさとか、リスボンでの汁ダクっぷり、各所での肉の厚みや調理法を考慮して、この度、レシピをリニューアルします。
私の考えるベスト・ビファーナです(笑)。
もちろん、現地感は失っておりません。
失いたくないです。
パンもポルトガルのシンプルパン、カルカッサを再現します。
このビファーナの単科コースをご提案します。
ビファーナとカルカッサ(パン)のレシピの配布とデモ。
出来上がった料理はサラダなどのサイドメニューとともに召し上がっていただきます。
飲み物は、ポルトガルからのお土産、ハーブティやコーヒーなどを揃えています。
軽いランチにいらっしゃいませんか?
●日程
日時 1月31日(土)11:00~14:00ぐらい
場所 Amigos Deliciosos(小田急線 千歳船橋より徒歩12分)
会費 4000円
*回数券は充当していただけますが、お安い会費となっていますので、ご検討下さい。
*回数券ご希望の方は、申込時または、開催日の2日前までにお申し出下さい。
*お申し込み後にキャンセルされる場合は2日前までにご連絡下さい。準備の都合上、前日キャンセルで半額、当日キャンセルでは全額を頂戴いたします。
*定員 6名様(女性、男性は同伴の方のみご参加いただけます)
全てのお申込みは下記メールアドレスにお願いします。
amigosdeliciosos@kcd.biglobe.ne.jp
ホームページでは、基本のご案内をしていますので、合わせてご覧ください。
ホームページはこちら
お目にかかれる事を楽しみにしております。
ご検討よろしくお願いします。
KLMの機内食・・・こんなところにもミッフィーちゃんが