酒粕イベント more♡ | M.K.S Blog

M.K.S Blog

料理家・栗山真由美 ライフワークは料理と旅

 こんにちは。
 先日、かじたいずみチーズ教室さんとのコラボイベント『酒粕ナイト!』を開催しました。
酒粕料理を、定番から、意外な使い方までご紹介し、楽しんでいただく内容で、大変好評いただきました。
募集間もなくして、満席になってしまったこともあり、別途開催のご要望をいくつかいただき、開催することにしました。

● 酒粕料理を楽しもう!@Amigos Deliciosos
日時:3/10(日)16:30~3時間程度
場所 Amigos Deliciosos(小田急線 千歳船橋より徒歩12分)
会費:5000円(初めて参加の方は、会費を事前振込みいただきます)
定員:10名(女性、男性は同伴の方のみご参加いただけます)
形式:料理教室形式ではなく、レシピはお配りしません。
著書『こんなに使える酒粕のレシピ』掲載のメニューを中心に、酒粕料理を楽しんでいただく主旨です。
飲み物は日本酒をご用意させていただきますが、たくさん飲まれる方、別途、飲みたいものがおありの方はご持参下さい。
お願い:著書をまだお持ちでなく、購入を希望される方には、販売させていただきます。在庫数が微妙なので、事前にご申請いただけますと幸いです。

*お申し込み後にキャンセルされる場合は2日前までにご連絡下さい。準備の都合上、前日キャンセルで半額、当日キャンセルでは全額を頂戴いたします。

まだまだ寒い日が続きます。
酒粕料理で体の芯から温まってみませんか?
ご検討よろしくお願いします。
ご一緒できることを楽しみにしています。

お申込みは下記メールアドレスにお願いします。

amigosdeliciosos@kcd.biglobe.ne.jp

そして、掲載誌のお知らせです。

$栗山真由美のブログ

『素晴らしい一日』4月号。
30ページ~の”免疫力アップカレー"を担当させていただきました。
別の版元のカレーのムックでご監修いただいた、白澤卓二先生が巻頭に出てらしたり、
落研出身の友達夫婦の大先輩で、よく話題にのぼる、さだまさしさんが表紙にいらしたりして、
個人的には親しみを感じてしまいます。
この『素晴らしい一日』さんのお仕事は初めてでした。
出版不況が叫ばれる中、昨年、創刊された雑誌です。
頑張っていただきたいですね!
興味深い内容が盛りだくさんの雑誌です。
是非、ご覧下さいね!