Vintae社リウバ・レトロバさん
con 先日京都でお会いしたYuki.Mさん
・アシエンダ・ロペス・デ・アロ ・ビニェードス
・エル・パクト ・ボデガス・マツ
・ボデガス・アロア ・ボデガス・バルドス
・マエティエラ ・プロジェクト・ガルナッチャ・デ・エスパーニャ
・アトランティス ・フランセスク・リカルト
San Vicente
- Tempranillo y Mazuelo.
- Crianza: 14 meses de crianza en barricas nuevas y de segundo uso de roble francés (40%) y del Este (60%).
- Vendimia: Vendimia manual del 22 de septiembre al 16 de octubre.
- Viñedo: 18 hectáreas de viñedos seleccionados en diferentes parcelas de San Vicente de la Sonsierra, a 530 m de altitud media.
- Elaboración: 12 días de maceración. Fermentación controlada que finaliza a menos de 25º grados.
- Grado: 14% Vol.
Ficha de cata
- Visual: Intenso color cereza con tonos granates en ribete, de gran vivacidad y brillo.
- Nariz: Predominan los aromas de frutos negros acompañados de notas balsámicas y minerales que le confieren una gran profundidad. Es una nariz muy intensa y compleja, con tonos de retama, bosque y otras notas dulces provenientes de su crianza en barrica.
- Boca: Fresco, muy envolvente y de gran persistencia. Se combina la amplitud de la variedad Tempranillo con la acidez y tensión del Mazuelo. Un vino de enorme complejidad y lleno de matices, resultado de una precisa combinación en el mosaico de viñas viejas que alberga el municipio de San Vicente.
2004ビンテージGran Reserva
- Tempranillo y Garnacha.
- Crianza: Tres años y medio en barricas bordelesas de roble francés, mitad nuevas y mitad usadas; con su posterior ensamblaje para terminar su afinamiento durante una larga estancia en botellas.
- Viñedo: Tempranillo de viñedos en vaso, edad media de 70 años, algunos de ellos plantados “al cuadro” o al marco real. Ocupan terrazas arcillo calcáreas al pie de la Sierra de Toloño con orientación Sur, en elevada altitud, con clima fresco, en la comarca de la Sonsierra. La Garnacha proviene de viñedos de 90 años plantados en la zona de Cárdenas, en el Alto Najerilla. También se sitúan a una altitud elevada, sobre terrazas arcillo-ferrosas orientadas al Norte.
Ficha de cata
- Visual: Buena intensidad a pesar de su dilatada vida. Tonalidades teja en el ribete con el reflejo vivaz de tonos cereza de su juventud.
- Nariz: Destacan las notas especiadas y el regaliz. Es un vino muy complejo y de gran intensidad en el que se refleja también un carácter balsámico con notas de eucalipto y violetas. La prolongada crianza le aporta aromas de raíz y hojarasca, entrelazados con descriptores de tabaco, vainilla y frutos secos procedentes de la barrica.
- Boca: Posee una gran intensidad, sustentada por un esqueleto robusto, pero de sensaciones táctiles muy amables. Su inicio es dulce y envolvente, para dar lugar a un paso por boca con buena acidez y un ligero amargor final que genera un postgusto lleno de matices. Un vino domado por el tiempo en una añada con gran madurez.
Tondoniaクラスの白Rioja la barrica
2013Gran Reserva Blanco
- Viura, Malvasía y Garnacha blanca.
- Crianza: Tres años en barricas bordelesas y tres años más en botella. Los robles de la especie Quecus petraea proceden de una especial selección de bosques de Francia y de Europa del Este; un tercio nuevas, un tercio con un uso y otro tercio con dos usos.
- Viñedo: Viñedos viejos en vaso, algunos de ellos plantados “al cuadro” o en marco real (1,6 × 1,6 m.) e imposibles de mecanizar, con una edad media de 65 años. Ubicados sobre suelos calizos de la Sonsierra y terrazas arcillo-ferrosas del Alto Najerilla en elevada altitud, que cuelgan de las faldas de la Sierra de la Demanda orientados al Norte.
Ficha de cata
- Visual: Amarillo de tonalidad dorada, muy brillante y con matices grisáceos en el ribete.
- Nariz: Ensamblaje de multitud de matices, con una gran complejidad, fruto de su prolongada evolución tanto en barrica como en botella. Destacan los aromas de manzanilla y flores secas, con un fondo ahumado y de hojarasca. Aparecen también notas cítricas frescas y frutos maduros con recuerdos de dátil e higo. Resalta al final su carácter salino.
- Boca: Gran amplitud de entrada, sensaciones muy glicéricas y dulces. Posee una buena acidez y genera un paso por boca de intensidad. Al final, se aprecia la textura que imprime la barrica y su carácter torrefacto. Se trata de un vino con largo recorrido, de mucho carácter y autenticidad.
Toro
ティンタ・デ・トロ100%。14.5%Vol。
フルーツ、ジェリービーンズ、ブラックベリージャムのアロマ
甘草のタッチ,スパイシー。口当たりはパワフルで
Matsuシリーズ
ティンタ・デ・トロ100%。フレンチオーク樽14ヶ月。14.5%Vol
ルビーレッド。樽由来のアロマ、バニラ、ペストリー、ココア、ココナッツ。
心地よい味わいと優れた絹ビロードのようなタンニン、余韻が長さが抜群。
ティンタ・デ・トロ100%。15%Vol。
土壌石の多い花崗岩成分を含む砂質土壌。
熟成:フレンチオークの新樽で16ヶ月熟成。
深みのあるチェリーレッド色、エッジにバイオレット。
複雑さを極限まで高く、様々なニュアンスが非常に豊かです。
熟した黒い果実のアロマがエレガントに広がり、樽由来のクリーミーで甘いニュアンス
フィニッシュがスパイシー。のど越しの柔らかさ、ふくよかさ
優れた熟成感。
このブランドたちはワインの質の高さに比して、
価格は抑えめなのがありがたい。
Blanco Reserva
ヴィウラ中心にマルヴァジア、テンプラニーリョ・ブランコ、ガルナッチャ・ブランカ、トゥルンテス
ブレンド。オーク樽で18ヶ月、
金色の色調はガラスに特別な輝きを維持し、エッジに特定の灰色がかったニュアンス。
ブドウの自然なフローラルさとオーク由来の落葉とバニラのニュアンス。
甘くてクリーミーな乳酸、ヨーグルト感
Blanco Gran Reserva
ヴィウラ、マルヴァジア、Garnacha Blanca
ボルドー樽で3年
樹齢65年。石灰岩と粘鉄の段丘の上にある土壌。
非常に複雑なニュアンス。カモミールとドライフラワーの香り立ち。
スモーキーな特徴。その中に未だ新鮮でフレッシュな柑橘系の香り。
ナツメヤシやイチジクの香りが漂う熟した果実もあります。
最後に感じる塩味。最高です。
銀座しぇりーくらぶにて
お世話になりました。
やはりリオハは良いですね。