三田のすぺいんばる・オ-ナーのひとりごと

三田のすぺいんばる・オ-ナーのひとりごと

スペインと日本遠くて近いバモスな2つ

1969スペインア-ト好きから入って一度はネクタイしめてたのですが、


気がついたらスペインバルしています。


リーマン生活8年ほども楽しかった。


ネクタイほどいて飛行機乗ってスペインへ!


スペインで暮してバルが好きになって「おっこれを皆んなに紹介しよう!」




1999から住んでいたのがアンダルシア、シェリー酒にもはまり、


2003アンダルシアママの味である家庭料理からスタートしました。


あれも知りたい見たいし伝えたいで、


地中海アンダルシアを起点にスペインの各地域をめぐって吸収中。


2005カタルーニャの技


2006レオンの温かみ


2007ガリシア大西洋の味、2008バスクの意地と粋


2009スペインが誇るワインの産地リオハ


ワインと野菜たちに感動しました。


2010カナリア諸島、良かったですよ。



2011バレンシアはお米料理の宝庫でした。鰻料理は新たな発見。
2012Extremadura南北アメリカ大陸を制した荒くれもの、イベリコ豚の大産地。
2013アラゴン州ガルナチャと肉は、圧巻です。
2014バレアレス諸島
2015ナバラ州にて研修、レシピ開発。
2016Madrid州 Cocidos,Guisadas煮込み料理学びました。
2017MURCIA州 お野菜、卵料理を

スペインは、いつも新しい発見させてくれます。

泣いて笑って働いて遊んで


Solo se vive una vez(人生一度きり)


楽しくいきましょう。






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