朝5時起床、
30分ほどストレッチなど柔軟をこなしてから
自転車で豊洲市場へ
今日もあさり、沖しじみ、塩鮭
ホタルイカなど仕入れて帰宅。
桑名産沖しじみのSopa de Ajo
いいCaldoが出ます。
日本の美味しいをスペインに。
カサデマチャの真骨頂。
1969スペインア-ト好きから入って一度はネクタイしめてたのですが、
気がついたらスペインバルしています。
リーマン生活8年ほども楽しかった。
ネクタイほどいて飛行機乗ってスペインへ!
スペインで暮してバルが好きになって「おっこれを皆んなに紹介しよう!」
1999から住んでいたのがアンダルシア、シェリー酒にもはまり、
2003アンダルシアママの味である家庭料理からスタートしました。
あれも知りたい見たいし伝えたいで、
地中海アンダルシアを起点にスペインの各地域をめぐって吸収中。
2005カタルーニャの技、先進性
2006レオンの温かみ、寒さをしのぐ煮込み料理
2007ガリシア大西洋の味、2008バスクの意地と粋
2009スペインが誇るワインの産地リオハ
ワインと野菜たちに感動しました。
2010カナリア諸島、豊かで大らかな風土。
泣いて笑って働いて遊んで
Solo se vive una vez(人生一度きり)
楽しくいきましょう。