今年は素材の組み合わせでより美味しくなるお料理の可能性を探求していきます。
HuevosRellenos
卵の詰め物
鮪のオイル漬け、自家製マヨネーズ
Malaga海の家で覚えた思い出の味を再現。
Tomate Rellenos
Salsa Rosa
付け合わせにGambas pilpil
ロゼワインと楽しむ。
フランボワーズの甘いアロマにテイストは辛口。
ガルナチャの余韻をサルサロサとほんの少しpicanteな
ピルピルでと一緒に味わう。
優雅な気持ちになる組み合わせです。
Rellenos
お野菜やお肉の詰め物
Pollos rellenos con
Salsa de Champiniones
マッシュルームソース添えて
ご縁があって限定輸入の
リオハ・アラベサ
DOCA La Rioja PIEROLA Crianza 2016
スパイス、バルサミコ、そして焙煎の香りが
マッシュルームソースと合わせた鶏肉の味を引き立たせくれます。
繊細な香り。ココナッツと優しいバニラ香。
協奏曲が奏でられました。
親鶏からとった本格本鶏ダシが、様々な食材の良さを引き出す。
食材そのもの、1つ1つだけでは出なかった美味しさを
プラスアルファさせてくれます。
Arroz Caldoso
21年以上カサデマチャで最も飲まれているボルドン
苺をつぶしたような果実感と落ち着いた味わい。
抜栓後飲み頃になる時間が早く、
それでいて柔らかく優しくお料理に寄り添ってくれます。
魚介の旨味と本鶏だしの旨味がかけあわさって、
味が広がっていく感じが
ボルドンクリアンサの風味がよく合います。
美味しく健康にスペイン飯とワインの饗宴。
カサデマチャ(^^♪