福岡食材 | カサデマチャ瀧本のひとり言 

カサデマチャ瀧本のひとり言 

スペインと日本遠くて近いバモスな2つ

 

福岡県庁と

プレジデント社主催

 

食材

糸島の生産者様との交流会でした

 

 

和の中島さん

鰆の生寿

 

小倉さんの合馬筍

はかた地鶏

 

福岡 黒田藩の鶏卵振興にルーツをもつ

福岡県の鶏。

 

江戸時代は天下の台所 大阪の需要を賄う鶏卵の一大産地。

 

がめ煮こと筑前煮

水炊き

かしわ飯

 

無敵の軍鶏 石松から始まった

 

久保田農園

ロマネスコ、ルタバカ、ブンタレッタ、

芽キャベツ、カーリーケール、カタローニャ、

紅菜苔、コールラビ、

大根 紅心、紫、首長青長、赤

 

フラワーフード

ラブリービオラ、アリッサム、チーマディラーバ

 

糸島産ミルクガキ

 

我々

皆様に美味しいをお届けする者

美味しい、良い素材を選んで使うことが

大切な第一歩だと改めて思いました。

 

ありがとうございます。