スペインの赤ワインというと
Tempranillo,Garnacha
そして最近質を上げてきているBobal
色は濃い目の赤紫ながら味はまろやか、
口当たりがいわゆるビロードのような滑らかに優しく広がっていきます。
酸がしっとりして清涼感を感じるワインです。
このワインはワインだけよりも
お食事を引き立たせてくれてお料理とワインが相乗効果で
美味しくなるのも特長です。
Bobalの産地はバレンシア州
2011年1月研修地
パエリヤをたくさん食べました。
鰻料理のall i pebre.市場で生きた鰻買ってレシピ開発。
この頃スマホ2007年には初代iPhoneが発売されてましたがまだ普及しておらず
(※みんなスマホ持ち出したのは2013、14年頃からですかね,
私は今でもタブレット&PC派で携帯もガラケー愛用中(笑)
デジタルカメラ撮って日本帰ってきてからダウンロードして
スペインから帰国してから振り返りの研修ブログ書いていました。
バレンシア研修記*12/30 | カサデマチャ瀧本のひとり言 (ameblo.jp)
ホームページ作成していた癖で
画像小さいですね、この頃。
バレンシアは気候もですが、
人も穏やか。
ゆっくりとした時間を過ごしていました。
世界でもっともよく知られたサッカー大好きManoloおじさん
2011年Estadio de Mestalla前の彼のBARで
サッカー談議に明け暮れていました。
元気にしてるかな?
Tio Manolo,Feliz cumpleaños!
元気に美味しくカサデマチャ(^^♪