本日オリーブオイルセミナーです。*Melgarejo生産者来日 | カサデマチャ瀧本のひとり言 

カサデマチャ瀧本のひとり言 

スペインと日本遠くて近いバモスな2つ

 

いよいよ本日となりました
Melgarejoオリーブオイルセミナー&ディナーのご案内です。

スペイン、Jaenが誇るMergarejo
今年もMelgarejo Picual Premiumが
(メルガレホ オヒブランカ プレミアム)
Olive Japan2019 国際オリーブオイルコンテストにて見事最優秀賞を受賞。

これで4年連続、6個目の最優秀賞受賞という快挙。

さらに

金賞
コンポジシオン プレミアム
オヒブランカ プレミアム

銀賞
アルベッキーナ プレミアム
コセチャ・プロピア

Enhorabuena!

生産者2名がスペインより今週大坂入りして

昨日からお江戸に
オリーブオイルの魅力、メルガレホのオイルと他のオイルとの違いなどを

直々にレクチャーしていただきます。

オリーブオイルに合うお料理をスペイン各地の郷土料理から選抜

 

Caldo de Cerdo バスクやガリシア州で飲まれているスープ
Esqueixada Catalunya カタルーニャ州からは焼き野菜
Patatas Fritas Madrid 
Tomate con Salsa Almendra Castilla y Leon ほぼマチャオリジナルですが、Leonで覚えたレシピです。
Cerdo con MOJO Verde Islas Canarias カナリア諸島のMojo Verdeご紹介します。
Paella Andalusia 〆はパエリヤですね。

 

 

再会が楽しみです。